PENYALURAN BPNT DESA KARANGDORO

22 Mei 2020  |  DESA KARANGDORO

BPNT disalurkan dalam bentuk non tunai dari kementrian Sosial Republik Indonesia kepada Keluarga penerima manfaat (KPM),melalui mekanisme uang elektronikdalam bentuk kartu.

Dalam melakukan pencairan bantuan,KPM hrs menggunakan KKSyang berasal dari pihak bank.Agar memiliki KKS , maka KPM harus memiliki Nomor Induk Kependudukan.

Seperti diketahui, pada tahun ini pemerintah telah menambah target penerima kartu sembako, dari awalnya 15,2 juta menjadi 20 juta keluarga penerima manfaat (KPM). Nominal bansos ini pun ditambah dari semula Rp 150.000/bulan menjadi Rp 200.000/bulan selama 12 bulan.

Dan dalam pelaksanaan  pembagian harus mengikuti imbauan pemerintah pusat. Harus memerhatikan protokol covid-19.

Telp. : 082 337 488 367
  Facebook : https://www.facebook.com/karangdoro02