PEMBANGUNAN DESA

11 April 2017  |  DESA KARANGDORO

Di bidang Pembangunan Pemerintah Desa Karangdoro telah melaksanakan apa yang diprogramkan dan yang sudah dituangkan didalam APBDes dan RKPDes karena kedua-duanya adalah sudah disepakati bersama antara Pemerintah Desa, Massyarakat dan BPD. Pembangunan di desa berdasarkan jaring aspirasi dari masyarakat sehingga apa yang dibutuhkan oleh masyarakat iu sesuai dengan harapan. Dengan berpedoman pada falsafah : dari masyarakat , oleh masyarakat, dan untuk masyarakat.

Dengan dasar itulah pembangunan bisa menyentuh pada lapisan masyarakat yang paling bawah.Penanganan Pembangunan dimulai dari “Tilik Dusun” sehingga Pemerintah Desa akan lebih tahu kebutuhan masyarakat.Berbagai usulan ita ditampung setelah itu kita adakan pengkajian tindakan berdasarkan kebutuhan dan skala prioritas.

Pembangunan di Desa Karangdoro ke depan dititik bertatkan pada prioritas kebutuhan masyarakat yang telah dilakukan dari penggalian gagasan sampai tersusunnya urutan prioritas usulan didalam Musyawarah Desa (Musdes).