Bakti Sosial Satu Aksi Berbagi Senyum Untuk Banyuwangi

18 Februari 2019  |  DESA KARANGDORO

Fakultas Kedokteran Gigi Unifersitas MAHASARASWATI Denpasar Bali menyelenggarakan bakti sosial kesehatan Gigi bertajuk Satu Aksi Berbagi Senyum Untuk Banyuwangi  Yang di selenggarakan pada Tanggal 16 Februari 2019 dan berpusat di Desa Karangdoro Kecamatan Tegalsari Kabupaten Banyuwangi.Kegiatan yang melibatkan dokter gigi dan kurang lebih 100 mahasiswa kedokteran gigi Unifersitas MAHASARASWATI Denpasar.

Tercatat sekitar 500 warga yang mengikuti kegiatan ini yang datang dari sejumlah desa yang berada di seputaran kecamatan Tegalsari kegiatan yang berlangsung di Balai Desa Karangdoro meliputi tindakan pencabutan, penambalan gigi, pembersihan karang gigi dan pengobatan gigi sakit. Tidak hanya itu, para mahasiswa kedokteran gigi Unifersitas MAHASARASWATI juga menyelenggarakan penyuluhan kesehatan bagi siswa sekolah dasar.

@didik